Бизнесмену, пытавшемуся сговориться с работником банка для отмывания денег, дали срок

12:19 20 апреля 2017
pixabay.com

В Тюмени к полутора годам условно суд приговорил предпринимателя из Ноябрьска. Директора ямальского ООО "Запсибсервис" признали виновным в приготовлении к подкупу и отмыванию денег.

В 2015 году фирма получила в тюменском отделении "Запсибкомбанка" платежный терминал для операций по банковскому счету и переправила его в Барселону. Осенью за использование терминала для расчетов за границей неустановленные лица перечислили на счет "Запсибсервиса" почти 9 миллионов рублей. Из-за подозрения на отмывание денег операции по терминалу приостановили, и предприниматель не смог снять перечисленные деньги. 

Чтобы все-таки их обналичить, мужчина решил сговориться с работником банка. За помощь он пообещал ему еженедельно выплачивать по 250 тысяч рублей. О случившемся сотрудник "Запсибкомбанка" сообщил в ФСБ. Директор фирмы увеличил сумму вознаграждения до 400 тысяч рублей, но после этого его действия пресекли сотрудники РУФСБ.

Помимо условного срока, мужчине назначили штраф в 100 тысяч рублей. Сейчас правоохранительные органы ищут сообщника предпринимателя, который также был замешан в попытке подкупа.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Май, 2017