В Нягани ищут двух детей

09:25 07 ноября 2016
86.mchs.gov.ru
| Фото: 86.mchs.gov.ru

3 ноября домой не вернулась с прогулки 8-летняя жительница Нягани, 5 ноября ушел гулять и не вернулся домой 6-летний мальчик. По фактам их безвестного исчезновения следственный комитет Югры возбудил уголовные дела, проводятся проверки. Тем временем водолазы разыскивают тела детей в местной реке.

Основная версия происшедшего: мальчик и девочка провалились под лед. Полицейским удалось установить, что следы девочки оборвались возле полыньи, собака, с которой она гуляла, домой вернулась мокрой. Следы мальчика также заканчиваются на обломе льда.

Трагедия вызвала большой общественный резонанс. Сотни волонтеров подключились к поиску детей. Однако полицейские предостерегают горожан от необдуманных действий, поскольку неподготовленные люди во время стихийных поисков могут пострадать сами. Так, ночью 4 ноября девочку искали свыше двухсот добровольцев. В результате шестеро из них сами заблудились в лесу на берегу реки Нягань-Югана, сообщает muksun.fm. и полицейским пришлось в течение трёх часов искать их самих.

"В настоящее время помощь волонтёров не требуется. Профессиональные службы отработали весь необходимый объём работ. Оперативный штаб по поиску был создан в тот же день, когда ребёнок пропал, и весь вечер работали сотрудники полиции, МЧС, представители всех уполномоченных структур города", - говорит  начальник отдела по ГО и ЧС администрации Нягани Андрея Шарова.

Поиски детей контролирует Следственный комитет. В Нягань прибыли следователи-криминалисты из аппарата следственного управления СКР по ХМАО-Югре.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2018