Жители аварийного дома в Тюмени могут поселиться в гостинице

12:16 08 июня 2016

Во вторник, 7 июня, жильцы дома № 31 по улице Элеваторная в Тюмени столкнулись с серьезной проблемой: на входной группе подъезда обрушилась облицовка. К счастью, никто не пострадал.

В региональное управление МЧС вызов о происшествии поступил в 12:50. На место обрушения выехали спасатели. Было произведено укрепление стены подъезда, создана оперативная комиссия по контролю за ситуацией. Режим ЧС не введен, сообщили в пресс-службе ведомства.

В соцсети ВКонтакте жители дома активно обсуждают проблему, делятся фото:

Как сообщили в администрации города, квартиры в третьем подъезде вышеуказанного дома входят в зону вероятной чрезвычайной ситуации в связи с угрозой обрушения конструкций входной группы третьего подъезда. Жителей подъезда оповестили, что дальнейшее пребывание в помещении может представлять угрозу жизни и здоровью. Им предложили бесплатное временное размещение в гостинице "Колос". За их проживание в гостинице заплатят из городского бюджета.

Однако жильцы не спешат покидать свои квартиры. В связи с этим горадминистрация напоминает: в соответствии с действующим законодательством органы местного самоуправления обязаны защищать население от чрезвычайных ситуаций, но не вправе это делать помимо воли человека. Соответственно, отказываясь выполнять рекомендации, жильцы должны учитывать, что в случае возникновения негативных последствий ответственность ложится непосредственно на самого гражданина.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2021