Во время купаний в Тюмени медики помогли одному ребенку и пятерым взрослым

15:16 20 января 2016

За два дня крещенских купаний в Тюмени медицинская помощь понадобилась одному ребенку и пятерым взрослым, сообщили в пресс-службе "Станции скорой медицинской помощи".

Усиленная бригада - врач и два фельдшера  - заступили на свой пост 18 января в 10:40 во время Крестного хода. Дежурство продлилось до полуночи 19 января. Экипажи менялись каждые пять часов, купель не оставалась без присмотра ни на мгновение.

Скорая медицинская помощь потребовалась 13-летнему мальчику, который во время службы в Знаменском кафедральном соборе упал в обморок. От госпитализации ребенка в стационар родители ребенка отказались.

На купели в Заречном микрорайоне в 14:40 помощь оказали 46-летнему мужчине с повышенным артериальным давлением. После лечения у пациента улучшилось состояние, приступ был купирован. 19 января в 16:55 к дежурившей бригаде обратилась 51-летняя женщина с жалобами на боль в грудной клетке. С нестабильной стенокардией ее доставили в Тюменский кардиоцентр. В 17:30 медики оказали помощь 18-летнему тюменцу с гипертензией. Резкий подъем давления произошел на фоне стресса. От госпитализации молодой человек отказался. В 20:20 полицейский привел к машине скорой помощи 25-летнего мужчину в алкогольном опьянении, который отказался от осмотра, расписавшись в карте вызова.

На остальных купелях в Тюмени и Тюменском районе дежурство прошло в режиме "03" - обращений  от населения не было.

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС России по Тюменской области

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Ноябрь, 2017