Пьяный тюменец хотел подорвать АЗС

11:15 25 декабря 2015

Рано утром в пятницу, 25 декабря, на автозаправочной станции в районе Рабочего поселка областного центра сотрудники ГИБДД задержали нетрезвого мужчину, угрожавшего взрывом, сообщили в пресс-службе Госавтоинспекции региона.

Экипаж ДПС, дежуривший на улице Республики, пытался остановить Hyundai Accent, который, проигнорировав требование инспектора, заехал на заправку в 300 метрах. Из автомобиля вышли четверо мужчин с явными признаками опьянения.

Пока инспекторы пытались проверить водителя, один из пассажиров зажег сигарету, взял заправочный пистолет с колонки и заявил, что если инспекторы не отпустят водителя, все "взлетит на воздух". Капитан полиции, инспектор ДПС Андрей Сопин незамедлительно принял решение и обезвредил злоумышленника боевым приемом.

Задержанного 45-летнего жителя села Богандинское доставили в отдел полиции. При его освидетельствовании алкотестер показал 1,23 миллиграммов этанола на литр выдыхаемого воздуха. Мужчине грозит уголовная ответственность. Водитель злополучной машины тоже был пьян, зафиксировали приборы.

На фото: инспекторы специализированного батальона ДПС ГИБДД Андрей Сопин и Юрий Метлин

 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2020