Бобры едва не обрушили дорогу под Тюменью

11:51 19 августа 2015
cdn.fishki.net

Еще один размыв трассы в Тюменской области удалось предотвратить внимательному автолюбителю. Виновниками ЧП едва не стали бобры, решившие поселиться возле дороги. На месте уже ведутся ремонтные работы, при этом перекрывать трассу не потребовалось.

Как сообщили в пресс-службе ГИБДД области, накануне вечером один из водителей, проезжая по 47 километру Ирбитского тракта, заметил на обочине промоину. Мужчина обратился к члену рабочей группы по безопасности дорожного движения Общественного Совета УМВД России по Тюменской области Александру Воронову.

Вместе с другими общественниками Воронов выехал на место промыва и передал информацию в ГИБДД области. К поврежденному участку дороги прибыл наряд ДПС, который оповестил дорожные службы. Уже ночью на месте возможного промыва работали представители Управления Госавтоинспекции области и отдела ГИБДД "Тюменский". Они оперативно установили соответствующие дорожные знаки, световозвращающие ограждения, чтобы водители не попали в дорожную ловушку. Сегодня с утра ведется ремонт проезжей части.

Как сообщили представители подразделения Тюменского областного дорожно-эксплуатационного предприятия, устраняющие повреждения на дороге, размыв трассы спровоцировало семейство бобров, построивших запруду из деревьев у трубы. Плотину придется поправить, чтобы восстановить водопропускную способность коммуникаций, но разрушать сооружение не будут и трудолюбивых животных не тронут. К вечеру все последствия промыва будут ликвидированы, обочина дороги уже восстановлена.

Отметим, что движение по автодороге Тюмень - Каменка - Ирбит не ограничено. Однако ГИБДД рекомендует водителям быть внимательнее, следовать указаниям дорожных знаков. Госавтоинспекция благодарит представителей общественности за активную жизненную позицию в области обеспечения безопасности дорожного движения.

Напомним, 20 июля на 447 километре федеральной трассы Тюмень - Ханты-Мансийск в результате сильных и продолжительных ливней произошел размыв дороги. Движение по трассе удалось полностью восстановить лишь через несколько дней все это время в ловушке находились более 700 автомобилей.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2018