Тюменские дети слегли от вируса Коксаки в Турции

13:52 14 августа 2015

Дети из Тюмени, отдыхающие на турецком курорте в районе Белека, заразились опасным вирусом Коксаки. Диагноз подтвердил врач из отеля, основываясь на очевидных симптомах – сыпь, боли, температура. Состояние юных тюменцев тяжелое.

Семья из Тюмени – мать и двое детей 2008 и 2013 годов рождения - проживала в пятизвездочном отеле SIRENE BELEK. Первые заболевшие появились здесь как минимум 4 дня назад. В настоящее время в отеле и на территории идут проверки – анализ проб воды, песка, состояние кухни. Тем не менее, информации на официальном сайте курорта до сих пор нет.

"Туристка из Белека, мама детей, рассказала, что в отеле заразились и другие дети, болезнь протекает тяжело. Ситуация настолько серьезная, что из Тюмени в Белек сегодня ночью вынужден вылететь отец семейства", - сообщает менеджер по туризму Анна.

Специалист также недоумевает, почему до сих пор нет официальных сообщений ни от турецких властей, ни от Ростуризма.

Отметим, в июле 2012 года в этом же отеле вирус Коксаки подхватили 12 российских детей, тогда ситуацию брали под контроль уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов и главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. По инициативе Министерства здравоохранения Турции провели проверку санитарного состояния отеля, отклонений от норм выявлено не было. Инспекция пришла к выводу, что вирус мог привезти любой ребенок и заразить остальных в русском мини-клубе, обвинения с отеля были сняты.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2020