Афера в деревне: строитель мини-фермы украл из областного бюджета миллион

10:28 31 июля 2015

В Тюменской области будут судить сельхозпроизводителя из Голышмановского района, обвиняемого в хищении из бюджета более 1 миллиона рублей при строительстве мини-фермы. Ему предъявлено обвинение по статье УК РФ "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере", которая предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

По информации, предоставленной NewsProm.ru в пресс-службе областной прокуратуры, в 2007 году Арчил Мерабишвили решил построить в деревне Садовщикова мини-ферму на 25 голов крупного рогатого скота. Для этого он приобрел демонтированные со старой фермы железобетонные конструкции и начал строительство.

В 2008 году Мерабишвили узнал о региональной программе субсидирования граждан, ведущих личное подсобное хозяйство и осуществлявших строительство мини-ферм, и ему удалось получить субсидию. В актах выполненных работ предприниматель указал, что использовал при возведении фермы новые конструкции, а не демонтированные со старой фермы. Это позволило ему завысить стоимость работ и незаконно получить из областного бюджета более 1,2 млн. рублей.

Аферу в октябре 2014 года выявило Региональное управление ФСБ России по Тюменской области.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2019