После вуза поезжай в село – получишь 300 тысяч и новый дом

13:04 11 июня 2015
www.duma72.ru

Единовременные субсидии для выпускников, поступивших на работу в сельхозпредприятия, вырастут в 5-10 раз. Об этом сообщил директор департамента агропромышленного комплекса Тюменской области Владимир Чейметов.

До недавних пор выплаты специалистам, окончившим профильные высшие или средне-специальные учреждения и заключившим трудовые договоры с предприятиями АПК, крестьянскими фермерскими хозяйствами, в рамках закона о государственной поддержке сельхозпроизводства составляли от 30 до 60 тысяч рублей в зависимости от уровня образования. В 2014 году субсидии по этой программе получили 26 выпускников на общую сумму 1 миллион 460 тысяч рублей. Средняя сумма "подъемных" составила чуть более 56 тысяч.

С этого года выплата составит до 300 тысяч независимо от того, что окончил специалист – вуз, колледж или техникум. "Это должно стать хорошим подспорьем, чтобы обустроиться на первых порах, адаптироваться к новому месту работы", - заметил Владимир Чейметов.

Кроме того, молодым семьям и специалистам, проживающим в сельской местности, в рамках господдержки на улучшение жилищных условий за последние три года выделено почти 830 миллионов рублей. На эти средства 620 семей и специалистов построили или приобрели жилье общей площадью 57,9 тысячи квадратных метров.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2020