В Увате двое охранников украли 20 тонн солярки

17:30 06 июля 2015

Тюменский суд признал виновными двоих сотрудников частного охранного предприятия в краже 20 тонн дизельного топлива и нанесении ущерба в 680 тысяч рублей владельцам.

В пресс-службе прокуратуры Тюменской области рассказали, что на контрольно-пропускном пункте автозимника "Туртас – Урненское" начальник охраны одной из смен не пропустил тягач с цистерной топлива, на которое не были должным образом оформлены документы. Так как был выходной день, водитель транспортного средства оставил его возле КПП с тем, чтобы вернуться в другой день с правильной документацией на груз.

Воспользовавшись моментом, начальник смены договорился с коллегой, чтобы тот выпустил грузовик без отметки в журнале регистрации транспорта. Солярку они намеревались продать и поделить вырученные средства. Через два дня явился водитель автомашины с цистерной, и, не застав ее на месте, обратился в полицию.

В ходе следствия большую часть дизтоплива – почти 15 тонн – удалось разыскать. Также у похитителей изъяли 340 тысяч рублей от проданного топлива.

Организатору кражи назначили лишение свободы на полтора года, его подельнику – на шесть месяцев. Их взяли под стражу в зале суда.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2024