Вынос грязи на дороги - ГИБДД в Тюменской области штрафует нарушителей

12:10 13 апреля 2015
фото УГИБДД ТО

ГИБДД продолжает мероприятия по контролю за выносом грязи на дороги. Сотрудники ГИБДД обследовали несколько объектов, с территории которых, по сообщениям тюменцев, на дороги выносится грязь.

По информации Госавтоинспекции Тюменской области, в поселке Мыс, на перекрестке улиц Дружбы и Мусорского, инспекторы дорожного надзора обследовали территорию строящегося многоэтажного дома. Проверка показала, что на объекте обустроены подъездные пути с твердым покрытием. Колеса грузовых автомобилей, выезжающих со стройплощадки, моются.

В отношении руководителя организации, возводящей объект по улице Сакко, инспекторы составили протокол несколько дней назад. На этот раз сотрудники ГИБДД убедились, что подъезд к территории стройки забетонирован, а грязь на улицу Сакко больше не выносится.

Неоднократно поступали сообщения о загрязнении асфальта транспортом, выезжающим с Антипинского нефтеперерабатывающего завода. В настоящий момент НПЗ и Старотобольский тракт соединяет дорога из железобетонных плит. Сотрудники предприятия следят за чистотой подъездных путей.

Грязь могут выносить большегрузные автомобили с обочин Старотобольского тракта, где они паркуются.

Вынос грязи инспекторы зафиксировали на улице Чекистов. Автомобили компании ООО "Транссервис" постоянно выезжают с грунтовой на асфальтированную дорогу. На подъезде к улице Чекистов не оборудовано ни подъездных путей с твердым покрытием, ни мойки колес.

К ответственности по статье 12.33 Кодекса об административных правонарушениях привлечен водитель грузовика. Штраф за данное нарушение составляет 5 тысяч рублей. На имя директора ООО "Транссервис" направлено представление об устранении недостатков.

Проверки строительных объектов будут продолжены.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Ноябрь, 2020