Пьяный – за рулём: тюменским автоинспекторам пришлось стрелять

14:00 05 мая 2014

Более 230 нетрезвых водителей отстранили от управления транспортом в минувший праздник инспекторы ДПС Тюменской области.

Как рассказали ИИ "NewsProm.Ru" в пресс-службе УГИБДД региона, "пик" пьяной езды пришелся на 2 - 3 мая. В эти дни задержано больше всего нетрезвых водителей. 3 мая три дорожные аварии, в которых пострадали люди, спровоцировали пьяные водители скутера, мотоцикла и автомобиля. В областном центре за 4 дня отстранены от управления 94 нарушителя.

Сотрудникам ГИБДД в Тюменском районе для остановки автомобиля под управлением нетрезвого водителя пришлось применить оружие. Вчера около половины одиннадцатого часа вечера в поселке Богандинский по требованию инспекторов не остановился тонированный автомобиль "Лада" 8-й модели. Началось преследование, в ходе которого водитель "восьмерки" не выполнял требования об остановке и создавал реальную угрозу для участников движения. Водителям встречных автомобилей приходилось уходить от столкновения с "Ладой" на обочины.

При выезде на федеральную трассу инспекторы приняли решение о применении оружия. Капитан полиции Александр Полежаев произвел всего два выстрела – первый предупредительный, второй на поражение. Этого оказалось достаточно, с пробитым передним колесом "восьмерка" остановилась. Из автомобиля выскочили два молодых человека и бросились бежать. Пассажир был задержан сразу, а водителю удалось скрыться. Впрочем, ненадолго.

22-летнего жителя поселка Богандинский оперативно задержали возле дома. Отпираться молодой человек не стал, а свои действия объяснил тем, что хотел избежать ответственности за управление в нетрезвом состоянии и отсутствие страхового полиса на тонированную "восьмерку". При составлении административных материалов к этому прибавилось еще и невыполнение требований об остановке транспортного средства.

Еще одна интересная деталь: убежать от инспекторов нетрезвому водителю позволила спортивная подготовка, молодой человек – кандидат в мастера спорта по легкой атлетике. Несомненно, бег – куда более полезен для здоровья, чем пьяная езда.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2022