Югорчанина будут судить за оскорбление милиционера

14:43 02 апреля 2010

Ханты-Мансийским межрайонным следственным отделом следственного управления СКП РФ по Югре направлено в суд уголовное дело в отношении 17-летнего жителя города Ханты-Мансийска, обвиняемого в оскорблении представителя власти и угоне автомобиля, сообщает пресс-служба Следственного управления СКП России по ХМАО-Югре.

Следствием установлено, что 8 февраля 2010 года, молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения в патрульном автомобиле ГИБДД МОВД «Ханты-Мансийский», начал оскорблять инспекторов ДПС, по причине того, что они слишком долго оформляют дорожно-транспортное происшествие, виновником которого стал его друг. Сотрудники ДПС потребовали покинуть патрульный автомобиль. Молодой человек, выйдя из машины, сел за руль автомобиля своего друга и скрылся с места происшествия. Однако на первом же повороте машина заехала в кювет, и нарушитель был задержан.

Югорчанину предъявили обвинение по статьям 319 и ч.1 ст. 166 УК РФ. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Февраль, 2021