Тюменские депутаты помогают врачам бороться с коронавирусом

16:04 18 декабря 2020

Поддержку тюменским врачам, находящимся на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией, оказывают депутаты городской думы. Доставку медикаментов на дом тюменцам старше 65 лет и развозку медиков к пациентам в рамках волонтерской деятельности взяли на себя заместитель председателя гордумы Дмитрий Осипов и депутат Александр Григорьев.

"В фокусе нашего внимания – врачи, а также пациенты старшего возраста, которые в силу принятых ограничений не могут активно передвигаться, в том числе, ходить за лекарствами в аптеки, чтобы не подвергать себя риску заражения", - рассказал Дмитрий Осипов. Список назначенных тому или иному пациенту лекарств составляют врачи поликлиники, в аптечной сети формируются заказы. В дальнейшем их доставку до квартиры обеспечивают волонтеры.

Депутат Александр Григорьев в своем избирательном округе оказывает помощь медикам, доставляя их на личном транспорте к проходящим лечение на дому пациентам. По словам народного избранника, этим он занимается один раз в неделю. "Выезды начинаются ранним утром и продолжаются до вечера, - рассказал он. – Пациенты самого разного возраста, от молодых до очень пожилых людей. Врачам, работающим на пределе своих возможностей, конечно, важна любая поддержка и помощь".

Кроме того, депутаты Тюменской городской думы продолжают поддерживать многодетные семьи, помогая делать дистанционное обучение более комфортным и качественным.

"Главное в этой ситуации, с которой столкнулся сегодня весь мир – не падать духом и поддерживать друг друга. Пользуясь возможностью, приглашаю тюменцев активно подключаться к волонтерской деятельности, для этого можно обращаться как в городскую думу, так и непосредственно к своим депутатам", - резюмировал Дмитрий Осипов.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Апрель, 2021