Александр Пересторонин: в послании губернатор обозначил основные векторы развития Тюменской области

11:51 23 ноября 2018
Фото Сергея Русанова, ИА "Тюменская линия"

В первом послании губернатора Тюменской области Александра Моора облдуме прозвучала адекватная оценка происходящих в регионе процессов и обозначены основные приоритеты для общественности, определяющие дальнейшее развитие субъекта РФ. Такое мнение высказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Тюменской области, член правления Союза журналистов Тюменской области Александр Пересторонин.

Так, в качестве стратегического плана действий глава региона обозначил майские указы президента России Владимира Путина "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года". В них взаимосвязан экономический рост и повышение качества жизни граждан.

По мнению активиста ОНФ, справедливо обращение к главам муниципальных образований региона, которым следует повышать инвестиционную привлекательность на местах, тем самым способствуя росту количества рабочих мест, повышению заработной платы людей, повышению уровня жизни, в том числе развитию социальной инфраструктуры. Ресурсы и возможности широкие, поэтому инвестиции и рост не должны сосредотачиваться лишь в областной столице, считает Александр Пересторонин.

Александр Моор в своей речи заявил, что главное - равенство шансов на успех для всех и для каждого. Любой экономический или социальный проект, любая разумная инициатива, направленная на благо общества, не должны оставаться без адекватной поддержки.

"Важно, что губернатор обратил внимание на шансы и возможности, которые создаются для реализации и развития общественных проектов. Порой, интересные и полезные идеи витают вокруг нас, возникают в умах людей, но по каким-то причинам бывают не услышаны, недопоняты. Кроме того, Александр Моор намерен продолжать курс на вовлечение граждан в принятие решений на всех уровнях власти – это будет способствовать взаимопониманию, доверительному отношению", - отметил Александр Пересторонин.

Член правления Союза журналистов Тюменской области также обратил внимание на то, что во время послания в ДК "Нефтяник" был организован хороший пресс-центр, где журналисты не только могли удобно работать, но также попить кофе, обсудить речь главы региона.

Напомним, губернатор Тюменской области Александр Моор 22 ноября выступил со своим первым посланием Тюменской областной Думе. Главная мысль заключалась в том, что курс Тюменской области на устойчивое и гармоничное развитие экономики и социальной сферы остается неизменным. Глава региона упомянул о достижениях, поставил задачи на ближайшее будущее и перспективу, уделил внимание таким вопросам, как инвестиционная привлекательность территорий, активность бизнеса, ответственность власти перед людьми, партнерские отношения между югом Тюменской области и северными округами.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2018