Светлана Ярославова: Александр Моор продолжит развитие Тюменской области

13:53 11 сентября 2018
sun1-9.userapi.com

Директор АНО "Центр изучения гражданских инициатив" Светлана Ярославова рассказала журналисту "АиФ. Тюмень", как, по ее мнению, будет жить и развиваться Тюменская область под управлением губернатора Александра Моора.

По оценке Ярославовой, большинство жителей Тюменской области голосовали за стабильность и преемственность, о которой не раз говорил недавно избранный губернатор:

"Избиратели знают, что Тюмень занимает первое место по комфортности проживания, и для них было желательно сохранить этот курс на ближайшие годы, а также сохранить этот статус не только городу, но перенести его на всю область. Поэтому люди сделали такой выбор".

По мнению Ярославовой, приоритетным направлением в развитии Тюменской области под руководством Моора станут инновации в различных сферах:

"Думаю, что, скорее всего, регион получит курс на инновационное развитие. Опыт Александра Викторовича как раз подсказывает высокую вероятность того, что он выберет это направление в качестве основного. До момента избрания на пост губернатора он активно занимался инновационными технологиями и стратегиями".

В плане привлечения инвестиций предстоит много работы:

"Пакет инвестиционных проектов у нас в регионе достаточно емкий и территория в целом перспективная".

Не останется без внимания властей и строительная сфера:

"У нас есть все предпосылки для того, чтобы продолжить большие инфраструктурные строительные проекты. Кроме того, у этого фактора развития есть еще и поддержка в лице нового министра строительства – экс-губернатора региона. Я думаю, что Владимир Якушев обязательно будет использовать уже наработанную базу для реализации новых знаковых строительных проектов. Поэтому нас ждут новые большие проекты".

Еще одним важным направлением в области, считает Ярославова, станет развитие фермерских хозяйств с акцентом на инновационные технологии:

"Говоря о развитии фермерства и наращивания объемов производств для полной самодостаточности базовых продуктов питания, Я имею в виду не только юг, но и всю территорию, включая автономные округа. Юг области - это житница, и за предстоящий пятилетний срок она увеличится по количеству фермерских хозяйств. Объем продукции тоже заметно вырастет. У нас есть что производить и есть что обрабатывать. Могу предположить, что с уже такими достаточно развитыми в регионе направлениями, как птицеводство, будет развиваться мясо-молочное направление. Кроме этого не стоит забывать о производстве картофеля и других культур. Еще одна ниша для развития – рыбные хозяйства".

Ярославова отмечает, что кроме описанных задач,Моору предстоит решить и несколько важных вопросов, которые в последние годы все больше волнуют жителей области. И на первом месте жилищно-коммунальное хозяйство. Главе региона необходимо улучшить работу управляющих компаний, а также управление тепло-, энергосетями и водоснабжением, после этого идут задачи по сносу ветхого и аварийного жилья. Именно такие моменты, волнующие жителей, выявили последние социальные опросы Центра изучения.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2018