Петиция требует "разрешить Поклонской говорить всякую чушь"

15:28 08 ноября 2016
s00.yaplakal.com
| Фото: s00.yaplakal.com

На получившем широкую известность благодаря трудам тюменца Артема Хасанова сайте Change.org появилась петиция в защиту новоиспеченного депутата Государственной Думы Натальи Поклонской. Поводом к написанию обращения стал слух о том, что "Единая Россия" якобы запретила депутату от своей партии в ближайшее время делать публичные заявления.

Напомним, что всего за каких-то несколько дней легендарная экс-прокурор Крыма показала себя с совершенно неожиданной стороны. Сперва она написала в Генеральную прокуратуру жалобу на фильм Алексея Учителя "Матильда", который не смотрела и даже не собирается. Председатель комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин по этому поводу заявил, что инициативу "необходимо прерывать на корню". В объяснении мотивов своего поступка народная избранница провела смелые параллели между некоторыми государственными деятелями XX века, чем еще больше подогрела интерес к своему творчеству. Апофеоз популярности депутата пришелся на отрывок из эфира в радиостанции "Вести FM", где Наталья не очень убедительно настаивала на приписывании фразы Чацкого генералиссимусу Суворову:

Авторы петиции переживают, что если Наталья Владимировна вынуждена будет ограничить свою публичную деятельность, то в стране, которая и так переживает непростые времена, станет меньше улыбок:

Требуем не запретить, а, наоборот, усилить присутствие Поклонской в медийном пространстве.

Впрочем, информацию о введенном в отношении депутата запрете вчера опровергли. И эта мера стала явно своевременной, потому что петицию подписало больше людей, чем обращение жителя Тюмени Ильи Овсянкина по поводу запрета на светофорах"пешеходной фазы".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Апрель, 2017