Быть сити-менеджменту или не быть – решит сам Сургут

10:40 18 ноября 2014
pravdaurfo.ru
| Фото: pravdaurfo.ru

Быть сити-менеджменту в Сургуте или не быть – пусть решает сам Сургут: примерно так можно сформулировать решение, которое, возможно, в ближайшее время примет окружная дума. Об этом на совете четырех дум в нашем городе рассказал депутат Анатолий Вац.

"За последнее время рабочая группа по местному самоуправлению провела несколько заседаний, – говорит он, – в результате чего пришла к выводу о том, что стоит оставить все, как есть в федеральном законодательстве – чтобы муниципалитеты сами решили, как формировать органы представительной власти: либо прямым голосованием, либо формировать районные думы из поселковых глав и депутатов.

Напомню, что законом устанавливаются три варианта: глава города избирается всенародно и он возглавляет администрацию (исполнительная власть); или глава города избирается всенародно и возглавляет представительную власть с правом решающего голоса; или глава города избирается из числа депутатов самими депутатами".

Рассказывая об итогах заседаний рабочей группы по местному самоуправлению, Вац выразил уверенность, что депутаты окружной думы проголосуют за норму, по которой вид избрания главы муниципального образования будет определяться уставом этого самого муниципального образования.

"Это значит, что Сургуту не надо будет менять устав", – со вздохом облегчения сказал депутат, попутно приведя примеры, свидетельствующие: во всех муниципальных образованиях, пришедших к введению системы сити-менеджмента, появились проблемы с управлением. Коллеги Анатолия Ваца, впрочем, для проформы заявили, что и сити-менеджерство имеет право на жизнь. Но, видимо, не в Сургуте, пишет СИА Пресс.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2019