Югра: у «Духа огня» была своя изюминка

22:31 28 февраля 2008

"Фестиваль «Дух огня» знаменателен тем, что это не только соревнование начинающих кинематографистов, а масштабное событие, где можно познакомиться с огромным количеством интересных людей", - сказал губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко.

"Меня радует растущий интерес к фестивалю, я делаю такой вывод на основе отзывов о нем наших гостей, - отметил он. - Вместе с тем, у меня формируется ощущение, что кинофестиваль в Югре был всегда. Это, с одной стороны, хорошо и говорит о том, что «Дух огня» приобретает стабильность, а с другой стороны, это означает, что нам нужно развиваться дальше и к уже существующим находкам добавлять что-то новое".

По словам президента «Духа огня», режиссера Сергея Соловьева, каждый год в программе фестиваля есть своя изюминка. В этом году ею стало решение провести в рамках кинофорума День семьи, сообщили в пресс-службе губернатора округа.

"Встреча кинематографических семей с семьями жителей автономного округа получилась удивительно теплой, душевной, и мы приняли решение проводить такие мероприятия каждый год", - подчеркнул режиссер.

Кроме того, Сергей Соловьев отметил итоги работы клуба детского и юношеского фильма «Твое кино», демонстрацию киношедевров под рубрикой «К 100-летию отечественного кино».

На вопрос «Может ли «Дух огня» дорасти до уровня Московского кинофестиваля?» участники пресс-конференции ответили, что у югорского форума нет такой цели.

«Дух огня» имеет свою нишу. Несмотря на то, что фестиваль международный, наша главная задача – работать на национальную кинематографию, способствовать появлению нового кино, новых режиссеров и нового зрителя», - сказала вице-президент фестиваля Мария Зверева.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2019