Галина Шарухо: В Тюменской области "Омикрон" полностью вытеснил "Дельту"

19:09 19 февраля 2022
Фото: Общественная палата Тюменской области

Остановить распространение коронавируса может только вакцинация. Накануне самые сложные вопросы о пандемии и вакцинации обсудили в ходе научно-практической видео конференции "Вся правда о вакцинации".

Более сотни специалистов сферы здравоохранения, общественников, представителей администраций районов и городов Тюменской области встретились на веб-площадке Общественной палаты Тюменской области.

"Очень важно, что мы обсуждаем самые насущные вопросы таким большим пулом специалистов именно сейчас, когда в регионе и в стране в целом идёт пик заболеваемости новой коронавирусной инфекцией", - отметил важность конференции председатель Общественной палаты Тюменской области Геннадий Чеботарёв.

В Тюменской области - один из самых высоких в стране уровней тестирования на COVID-19. Число проводимых тестов в сутки выросло до 14 тысяч, что в 4 раза превышает рекомендованные федерацией нормы. В последних пробах фиксируется практически один штам "Омикрон".

"Я мечтаю, чтобы Тюменская область, как мы одни из первых столкнулись с этой мировой болезнью, стала одним из первых регионов, который объявил бы себя зоной свободной от COVID-19", - подчеркнула Галина Шарухо.

Участники конференции договорились оформить коллективное обращение ко всем жителям области о важности вакцинации, как основного способа преодоления коронавирусной инфекции.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2022