Руслан Кухарук дал старт Тюменской марке - 2021

17:50 06 августа 2021
Фото организаторов конкурса "Тюменская марка" vk.com/tyumen_marka

В областной столице стартует "Тюменская марка". Приём заявок стартует 9 августа и продлится до 3 сентября. Всего к участию по всем номинациям допускается не более 100 представителей малого, среднего и микро бизнеса.

На протяжении уже 19 лет конкурс открывает новые горизонты для предпринимателей и новые товары для потребителя. Каждый год борьбу за победу в конкурсе ведут десятки тюменских предприятий, потому что получить знак качества "Тюменская марка", это значит - на многие годы вперед обеспечить своей продукции доброе имя. И, возможно, их товары станут известны на всю страну, как тюменские бренды, которые вошли в историю и прославили наш город.

Вот лишь несколько примеров:

- черные коробки со свинцовыми пластинами электродов внутри и лейблом Tyumen Battery известны далеко за пределами региона, при этом первая партия аккумуляторных батарей была собрана в Тюмени еще в феврале 1942 года;

- еще один знаменитый тюменский бренд - пианино "Тюмень". Фабрика клавишных инструментов проработала четверть века и успела выпустить свыше пятидесяти тысяч экземпляров. Денис Мацуев, один из самых именитых мировых пианистов, признался, что с этим инструментом он успешно подготовился к конкурсу Чайковского и выиграл это творческое состязание;

- но самый знаменитый товар, произведенный на тюменской земле, - торговые весы "Тюмень". В советские годы их можно было встретить буквально в каждом магазине страны. За все время своего существования Тюменский приборостроительный завод выпустил более 3 миллионов таких устройств. Большинство исправно служат до сих пор.

В 2021 году каждый участник конкурса "Тюменская марка" может претендовать на победу в одной из 5 номинаций: "Лучший предприниматель", "Лучшее микропредприятие в сфере производства", "Лучшее микропредприятие в сфере услуг", "Лучшее предприятие в сфере производства" и "Лучшее предприятие в сфере услуг". И отдельная номинация "Приз зрительских симпатий", в которой победитель будет определяться по итогам интернет-голосования.

"Мы все любим наш город! В этом году ему исполнилось 435 лет. И я думаю, что эта дата будет одной из главных нитей нашего конкурса. И многие мероприятия, многие предложения, которые реализуют предприниматели в рамках конкурса, будут посвящены этой юбилейной дате", - отметил глава города Руслан Кухарук.

Приём заявок на конкурс "Тюменская марка" стартует 9 августа и продлится до 3 сентября. Всего к участию по всем номинациям допускается не более 100 представителей малого, среднего и микро бизнеса.

Из них до 1 октября наставники проекта отберут 10 участников в каждой номинации. Далее, исходя из степени проработки проекта, а также по итогам посещения предприятий - участников, к финальной защите будут допущены только 3 финалиста в каждой номинации. Именно они и выступят перед Конкурсной комиссией с презентацией своего проекта.

Оглашение победителей конкурса и Торжественная церемония награждения состоится 11 ноября. Напомним, приз пяти лучшим участникам - субсидия в 400 000 рублей и право на использование логотипа конкурса на своем товаре, сайте или в рекламе.

Отдельная награда ждет победителя в номинации "Приз зрительских симпатий". Все подробности о конкурсе 2021 года на странице @tyumen_marka либо на официальном сайте конкурса: https://marka72.tyumen-city.ru.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2024