Тюменские старшеклассники уходят на дистанционку

15:08 06 ноября 2020

Ученики 6-11 классов школ Тюменской области первые две недели второй учебной четверти будут учиться дистанционно. За парты с понедельника, 9 ноября, сядут только ученики начальной школы, а также пятиклассники. Такое решение принято на заседании Оперативного штаба для стабилизации эпидобстановки в регионе, сообщил заместитель губернатора Алексей Райдер.

Старшеклассники уже знакомы с принципами онлайн-обучения и более самостоятельны.  Младшим же школьникам нужно непосредственное руководство учителя и в целом присмотр взрослых, поэтому они продолжат ходить в школы, пояснил Райдер. Дети из малообеспеченных семей и дети-инвалиды, обучающиеся дистанционно, будут получать сухпайки. 

В целом ситуация по заболеваемости стабилизировалась, однако еще не пошла на спад. Разобщение детских коллективов позволит сократить риски дальнейшего роста, считают в ОперШтабе. "Я призываю родителей отнестись с пониманием к принятым решениям. Они полностью соответствуют текущей обстановке. Наша главная задача — не подвергать риску не только самих детей — учащихся школ, но и членов их семей", — обратился к жителям региона Алексей Райдер.

Помимо школ, на двухнедельную дистанционную работу перейдут все учреждения дополнительного образования.

Татьяна Тихонова

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Февраль, 2021