Тюменцев ожидает премьера спектакля во время кинофестиваля "Ноль Плюс"

09:30 04 сентября 2020
Фотография предоставлена организаторами

В сентябре в Тюмени пройдет масштабное культурное событие – Международный кинофестиваль "Ноль Плюс". С 21 по 27 сентября в нашем городе намечается настоящий праздник кино. Но помимо этого организаторы подготовили несколько спектаклей, чтобы погружение в искусство стало еще интереснее.

Так, во время открытия VII кинофестиваля "Ноль Плюс", 21 сентября, во Дворце культуры "Нефтяник" состоится премьера музыкально-пластического сказа "Тропой Северного Ветра". Гости смогут на время перенестись из осенней Тюмени в снежные живые картины, раскрывающие истории Человека и его Земли. А помогут им в этом композитор и этно-музыкант Вера Кондратьева и танцевальная компания "Инсайт". Зрелище обещает быть завораживающим.

Помимо премьеры 22 сентября гостей и участников кинофестиваля порадуют постановкой артистов из Когалыма. Хореографическая студия "Школа юного балетмейстера" представит спектакль "Путеводная звезда". Ребята любого возраста и их родители смогут посмотреть на историю взросления героев, узнать, какие цели они ставят перед собой и как преодолевают все препятствия на пути к мечте.

Но просто посмотреть спектакль бывает недостаточно. Важно "уложить" его в своем сознании, задать вопросы и получить ответы. К счастью, это станет возможным благодаря проекту "Территория свободного творчества "Версия" от "Ноль Плюс" и Федерация современного искусства. После просмотра состоится обсуждение спектаклей со зрителями.

"Просмотр не имеет ограничений, он полезен как для деятелей искусств, так и для обычного зрителя. Преимущество осмысленного просмотра в том, что зрителя подготавливают к восприятию и осмысления любого вида искусства и возможности получить собственный опыт переживания события для выявления ценного ряда качеств, знаний, заложенных в произведение. В своих показах мы популяризуем человеческие ценности, развитие культурного и творческого мышления, красоту и значимость искусства и человеческой природы", - отметила директор МОО "Федерация современного искусства" в Тюмени Елена Данн.

Следите за новостями в социальных сетях кинофестиваля "Ноль Плюс".

Данная инициатива реализуется на средства гранта Российского фонда культуры, предоставленного в рамках федерального проекта "Творческие люди" национального проекта "Культура".

Международный кинофестиваль "Ноль Плюс" организуется Фондом развития творчества "Жизнь и Дело", Межрегиональной общественной организацией "Федерация современного искусства" при поддержке Администрации президента РФ, Фонда президентских грантов, Росмолодежи, Российского фонда культуры, Министерства просвещения РФ, Правительства Тюменской области, Департамента культуры Тюменской области, Общественной палаты Тюменской области, Администрации города Тюмени. Партнеры – Российская газета, Федерал Пресс, Волонтеры культуры, бренд Mimioriki.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Май, 2021