В Тюменской области снизилось число алкогольных отравлений

11:47 14 мая 2020
Фото: pixabay.com

Количество алкогольных отравлений в Тюменской области в последние годы значительно снизилось. Об этом сообщает главный внештатный токсиколог департамента здравоохранения Тюменской области Ирина Чайковская.

В год регистрируется около двух сотен случаев, две трети из них — легкой степени. Тяжелые отравления, как правило, возникают из-за количества выпитого спиртного и практически никогда — из-за его качества. Согласно выводам токсикологов, эти редкие случаи обычно связаны с тем, что ядовитый спирт пациент выпил по ошибке.

За все майские праздники токсикологической службой Тюменской области были госпитализированы всего двое человек, отравившихся алкоголем. Мужчине старше пятидесяти лет диагностировали легкую степень отравления, он получил всю необходимую помощь и уже выписан. Вторым пациентом токсикологического отделения оказалась 14-летняя девочка. Сейчас с ней тоже все в порядке.

"Подросткам свойственно демонстративное, протестное поведение. Желая произвести впечатление, они зачастую совершают поступки, которых не стоило бы совершать, — объясняет Ирина Чайковская. — Поэтому, пусть и редко, но ситуации, подобные этой, случаются. Впрочем, как правило, подросток, однажды отравившийся алкоголем, старается этой ошибки не повторять".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2020