Тюменские общественники озаботились состоянием Парфеновского кладбища

16:06 10 февраля 2020
duma.tyumen-city.ru
| Фото: duma.tyumen-city.ru

Представители региональной общественной организации "Наследие" обратились к депутату Тюменской городской думы Елене Бойко с просьбой поддержать проект "Мы помним….". Активисты предлагают реконструировать территорию Парфеновского кладбища, сделав его историко-культурным объектом, доступным для горожан и туристов.

Кладбище находится на пересечении улиц Дружбы и Алебашевской. У него почти двухвековая история. На нем покоятся купцы Решетниковы, Колмогоровы, Шуваловы, Котовщиковы, жертвы Гражданской и Великой Отечественной войны, военнопленные венгры и немцы.

Последние захоронения на кладбище производились в 1960-е годы. Сейчас у кладбища заброшенный вид. Общественники планируют провести несколько субботников с участием горожан, чтобы навести на кладбище порядок, систематизировать списки погребенных и на их основе составить электронный каталог захоронений, восстановить надгробия и таблички.

"Я как депутат высоко ценю проявленную ответственную позицию граждан – авторов социального проекта "Мы помним..." по преобразованию этого участка Тюмени в историко-культурную зону, – поделилась мнением Елена Бойко. – Считаю, что проект имеет важное социальное значение не только для жителей нашего округа, но и для города Тюмени в целом, и готова принять участие в мероприятиях по благоустройству кладбища".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Ноябрь, 2020