Тюменка спасла полуторагодовалую дочку, подавившуюся сосиской

17:00 09 января 2020
Фото: pixabay.com

О том, какая помощь нужна человеку, который чем-то подавился, тюменцам напоминают специалисты станции скорой помощи. Накануне женщина спасла свою малолетнюю дочь, которая, подавившись едой, не смогла дышать.

"Кусочек сосиски попал в дыхательные пути, и ребенок не мог ни вдохнуть, ни выдохнуть, начал синеть. Все произошло на глазах у матери, которая не растерялась и оказала дочери первую помощь. Инородное тело женщина извлекла, соблюдая все правила: подушечкой пальца вела по щеке до уровня глотки, а затем развернула палец и захватила пищу сбоку, как крючком. Малышка сразу задышала и порозовела", — рассказали о случае в пресс-службе  ГБУЗ ТО "Станция скорой медицинской помощи".

Прибывшие через 10 минут с момента поступления вызова медики скорой помощи диагностировали удовлетворительное состояние ребенка и после осмотра доставили для обследования в больницу. Никаких кусочков пищи в трахее и легких девочки больше не обнаружили.

Специалисты скорой помощи говорят, что методы извлечения инородного тела из дыхательных путей могут быть любыми, главное — бороться до конца. Еще один способ спасения, если подавился маленький ребенок: положите его животом на свое колено, слегка запрокиньте голову и ритмично надавливайте рукой на спину в области легких.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Май, 2020