В преддверии зимы тюменцы стали активнее покупать мандарины. На прилавках в основном можно найти цитрусы из Марокко и Абхазии, отличить их можно по размеру и вкусу.
Как рассказал начальник отдела логистики крупнейшего оптово-розничного центра Тюменской области по торговле фруктами и овощами Антон Величко, тюменцы активнее покупают марокканские фрукты. Некоторые готовы есть мандарины не только зимой, а круглый год.
Тюменка Мария Гилева поделилась своим опытом: "Выбираю фрукты крупные с толстой, легко снимающейся кожурой. Предпочитаю сорт сантра — они сладкие и почти всегда без косточек. Второй секрет — фрукты не должны блестеть или быть липкими. Конечно, в мандаринах нет пестицидов (из-за лимонной кислоты), но они могут быть обработаны фунгицидами для транспортировки. И, наконец, третье правило — обязательный душ для фруктов: основная часть микробов содержится именно на кожуре и легко может попасть на мякоть, когда мы чистим мандарин".
Тем не менее, врачи рекомендуют не увлекаться мандаринами в большом количестве. В них много витаминов и мало калорий, но нужно знать меру. Врач-диетолог Ольга Смирнова напомнила, что цитрусовые не рекомендуется есть людям с аллергией, гастритом и язвой желудка, холециститом и гепатитом.
У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru
Отправить новость, фото, видеоили отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru