Актеры "Тобола" рассказали, как снимался фильм

19:40 16 февраля 2019
Продолжение: Тюменцы делятся первыми впечатлениями о фильме "Тобол"

Мировая премьера художественного фильма "Тобол" состоялась в Тюмени 16 февраля. Перед встречей с первыми зрителями генеральный продюсер фильма Олег Урушев и снявшиеся в фильме актеры рассказали журналистам, как дались им эти съемки и что они ждут от показа.

На встречу с журналистами пришли Дмитрий Назаров (в фильме Семен Ремезов), Ольга Васильева (его жена) Павел Табаков (их сын) и Евгений Дятлов - в картине князь Гагарин. Все отмечают, что фильма еще не видели, а потому немного волнуются и переживают.

Дмитрий Назаров надеется, что фильм удался, потому что работа была нелегкой. "Трудно, сочно, интересно, смачно", - такими эпитетами описывает съемки актер.

Чем тяжелее съемки, тем выше результат. И, наоборот, если все сладко и гладко - ничего хорошего на выходе не будет. Это были тяжелые, изнуряющие съемки.  Борода, усы, парики - это все проблемно. Много летали, много обмораживали себе конечности, многое познали. Как человек, не видевший фильм, - не могу ничего сказать, что получилось на выходе. Мы волнуемся, надеемся и верим, что тот труд каторжный, который мы вложили в производство, даст на выходе отличный результат.

Ольга Васильева поблагодарила сибиряков за радушный прием, добрейшую широкую душу. Актеров впечатлило, как их принимали в Тобольске, любят и рада новой встрече с местными жителями.

С нетерпением ждет премьеры и Павел Табаков. Для него это первый опыт таких масштабных съемок.

Евгению Дятлову тоже интересно, каким в фильме вышел губернатор Сибири Матвей Гагарин. Чтобы лучше понять характер своего персонажа, актер подробно изучил его биографию и связанные с ним события. Хотелось бы и с Тобольском познакомиться лучше, отметил Евгений, но  съемки были непростыми, отнимали много сил, поэтому времени на знакомство с городом актеру не хватило.

В отличие от актеров, режиссёр монтажа Петр Зеленов фильм видел в разных вариациях и многократно. Говорит, что за результат спокоен. Картину такого масштаба он делал впервые. И актеры, и декорации, и музыка к фильму потрясающие, отметил Зеленов и похвалил Игоря Зайцева, который вел съемки. "Я горд этой работой. Мне фильм очень нравится!" - поделился режиссер.

К слову, предыдущие работы Зеленова: "Легенда №17" и "Движение вверх" - отмечены премией "Золотой орел". Олег Урушев пожелал режиссеру получить еще одного "Орла" - за фильм "Тобол".

"Каждый актер был своем месте и каждый сыграл просто гениально свою роль. У Ольги Васильевой, к примеру, небольшая роль - мать Петьки Ремезова, но она так сыграна, что зритель плачет. У Петьки тоже небольшая роль, но я думаю, что все девчонки страны будут плакать по Петьке Ремезову и писать письма Пашке Табакову", - говорит генеральный продюсер фильма Олег Урушев и призывает всех тюменцев обязательно посмотреть "Тобол".

Напомним, съемки фильма проходили в Тобольске и в Тобольском районе весной, летом и осенью 2017 года. Сценарий для фильма по просьбе Урушева написал известный писатель Алексей Иванов. На монтаж картины потребовался год. Первыми фильм увидят тюменцы: уже 17 февраля в "Киномаксе" (ТЦ "Кристалл") пройдет встреча актеров со зрителями и премьерный показ.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2019