Юных тюменцев будут готовить в следователи с первого класса

10:00 04 сентября 2018
tyumen.sledcom.ru
| Фото: tyumen.sledcom.ru

В школе № 92 в День знаний открыли первый в Тюменской области кадетский класс под патронатом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области.

С этого года 30 мальчишек и девчонок 5 "К" класса кроме общеобразовательной программы будут осваивать и профильные предметы, которые будут вести сотрудники следственного управления.

Офицеры уделят особое внимание патриотическому воспитанию кадет, изучению истории становления следственных органов Российской Федерации, азам строевой и спортивной подготовки.

На первом уроке заместитель председателя региональной общественной  организации "Союз ветеранов  следствия" и  руководитель отдела кадров Наталия Луканина провела с ребятами игру о правилах безопасности.

Инспектор второго отдела процессуального контроля Юрий Воронин рассказал об истории кадетства в России и отметил, что воспитанники кадетских корпусов были цветом нации, составляли славу и гордость государства, ярко проявили себя не только в военном искусстве, но и в культуре, науке, общественной жизни.

Инспектор финансово-экономического отдела Николаева Юлия, инспектор отдела материально-технического обеспечения Ирина Мельникова и старший следователь следственного отдела по Центральному административному округу города Тюмень Айгюнь Мамедова поздравили кадет с началом учебного года и вручили им наборы школьника, сообщает пресс-служба СУ СК России по Тюменской области.

 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2018