"Читаем вместе": тюменские биатлонистки и другие спортсмены рассказали, почему важно читать книги с детьми

14:00 09 февраля 2018

Тюменские учителя, филологи, преподаватели вузов, актеры, ведущие, чиновники, руководители детских учреждений с интересом принимают участие в проекте "Читаем вместе", однако большинство участников акции - известные спортсмены.

Перед официальным стартом Зимних олимпийских игр мы решили рассказать, что читают наши спортсмены своим детям и почему.

Так, биатлонистка и олимпийская чемпионка 1994 года, а теперь заместитель директора департамента по спорту и молодёжной политике Тюменской области Луиза Носкова считает, что чтение способствует гармоничному развитию и сближает детей и родителей, дарит ценные минуты общения. В ролике она читает отрывок из "Стальное кольцо" Паустовского.

Еще одна известная биатлонистка и олимпийская чемпионка 2006 года Альбина Ахатова рассказала, что любила в детстве читать разные книжки и стихи вместе с папой - эти моменты стали яркими, счастливыми воспоминаниями о родном доме, семье и дорогих сердцу людях. "Чтение вслух - это прекрасная традиция, которая должна быть в семье", - уверена Альбина. Своим 2,5-летней дочке и 10-летнему сыну она читает русские народные сказки, стихи Барто, сказку Петра Ершова и произведения Владислава Крапивина, а для участия в проекте "Читаем вместе" заготовила стихотворение Ивана Сурикова "Детство".

Поддержали акцию и европейские чемпионы, участники сборной РФ по танцевальному спорту из коллектива Formation VERA – Алексей Плаксин и Виталина Алиско. Самой любимой книгой, которую Алексей читает своим деткам, является сказка "Маленький принц", а Виталина на занятиях со своими подопечными читает "Волшебника изумрудного города". 

Главный балетмейстер государственного ансамбля "Зори Тюмени" Валерий Арцер прочел в слух отрывок из сказки "Аленький цветочек". Спортсменка танцев на колясках Марина Катманова вместе с сыном Дмитрием прочли отрывок из "Айболита" Корнея Чуковского.

Участник акции "Читаем вместе" паралимпиец по плаванию Игорь Плотников постоянно читает со своим сыном. А для видеоролика он подготовил отрывок из "Чебурашка и крокодил Гена".

"Наши спортсмены – те, на кого хочется равняться и детям, и родителям. Тот позитивный опыт, который они передают, их стремления, достижения и победы – это то, что мы должны транслировать на самую широкую аудиторию", - рассказала депутат Тюменской областной Думы, координатор федерального проекта "Крепкая семья" Елена Кашкарова.

Работа над блоком видеороликов, на которых известные люди Тюменской области рассказывают о собственных традициях совместного чтения с детьми,а заканчивают монолог чтением любой книги, стартовала осенью 2017 года. Данная акция носит название "Читаем вместе" и входит в цикл мероприятий проекта "Крепкая семья" ("Создавая будущее").

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2018