На тюменских дорогах начали работать мобильные пункты обогрева

16:40 27 октября 2017

В непогоду на тюменских дорогах вновь начали дежурить мобильные пункты обогрева МЧС.

На минувшей неделе они выставлялись пять раз. На днях спасатели помогли водителю большегруза — попавший в снежный плен грузовик не мог тронуться с места. Мужчина вез груз из Новосибирска в Тюмень, вынужденная остановка у него случилась в районе Заводоуковска. Спасатели помогли водителю продолжить путь, стабилизировав технику.

Мобильные пункты обогрева предназначены для оказания помощи участникам дорожного движения. Они укомплектованы мобильной радиостанцией, комплектами теплой одежды и обуви, одеялами, медицинскими укладками и аптечкой первой помощи. У спасателей всегда найдется горячий чай. Кроме того, мобильные пункты укомплектованы техническими средствами спасения: тепловой пушкой для отогрева техники, жесткой сцепкой, электрогенератором, паяльной лампой.

Если требуется помощь пожарных и спасателей, достаточно позвонить по телефону 01, а для абонентов мобильной связи — 101 или 112.  

В ГУ МЧС по Тюменской области водителям напоминают, что перед дорогой надо обязательно проверить исправность своей техники, взять с собой теплые вещи и сотовый телефон с полной заряженной батареей.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Тюменской области

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Февраль, 2018