В Заводоуковске спасли едва не утонувшего семилетнего мальчика

11:30 10 июля 2017
Фото: пресс-служба МЧС по Тюменской области

Вблизи Заводоуковска местный житель вернул к жизни чуть не погибшего на воде ребенка.

Едва не закончившийся трагично случай произошел в конце июня. В тот день у водоема было много отдыхающих, некоторые купались. Владимир Малютин со своими детьми уже возвращался к автомобилю, когда услышал крики о помощи. Мужчина увидел, что парень на руках выносит из воды мальчика, который не подает признаков жизни. Как вспоминает Владимир, окружающие лишь наблюдали за происходящим. Не раздумывая ни секунды, он положил ребенка к себе на колено вниз головой и стал надавливать на тело. После несколько таких движений у мальчика стала выходить вода изо рта. Мужчина уложил его на землю и стал делать искусственное дыхание. Ребенок пошевелил рукой.

"В этот момент я стал еще интенсивнее делать искусственное дыхание, чаще давить на грудную клетку, и он пришел в себя, — рассказал Владимир Малютин. – Точно знаю, что раньше я ничего подобного не делал, никого не спасал. Может, машинально вспомнились еще школьные уроки ОБЖ, а быть может, нечто подобное я видел по телевизору и это отложилось у меня в памяти. Сколько все это длилось, минуту или десять, не знаю, я в себя пришел, когда ребенка уже увозила скорая". 

Приводить едва не утонувшего мальчика в чувства Владимиру помогала его жена и знакомая — женщины растирали руки, ноги и тело ребенка, говорили с ним. Сегодня здоровью семилетнего ребенка ничего не угрожает. 

Владимир Малютин признался, что в любой подобной ситуации поступил бы точно так же. Сегодня он жалеет лишь о том, что в суете и панике не спросил имя и не пожал руку парня, которой и вытащил мальчика из воды.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2019