Тюменский "Киберпатруль" борется с опасными группами в соцсетях

10:29 11 июня 2017
budem-bistro.ru
| Фото: budem-bistro.ru

Тюменский проект "Киберпатруль" активно включается в борьбу с запрещенным контентом. Волонтеры работают в тесном контакте с правоохранительными органами.

Как рассказал куратор проекта, председатель комитета по молодежной политике департамента по спорту и молодежной политики администрации Тюмени Алексей Краев, "Киберпатруль" был создан четыре года назад, он ведет просветительскую работу и борется с опасным контентом в Интернете.

"С начала года волонтеры выявили более 200 групп в социальных сетях суицидальной направленности, а также свыше тысячи страниц детей и подростков, пытавшихся попасть в подобные сообщества. Все данные передаются в профильные силовые ведомства для принятия соответствующих решений", - отметил он.

Напомним, президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон, вводящий уголовную ответственность за создание в интернете так называемых "групп смерти". Уличенным в такой деятельности гражданам может грозить до 6 лет лишения свободы. Доведение до самоубийства посредством сети интернет карается еще строже — до 8 лет лишения свободы, пишет "Тюменская облаcть сегодня"..

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Ноябрь, 2018