Больше пятисот тюменцев привлекли к ответственности за поджог травы и мусора

09:40 30 мая 2017
pixabay.com

В Тюменской области с начала пожароопасного сезона произошло 99 лесных пожаров на общей площади более 590 га — большую часть регистрировали в Тюменском, Нижнетавдинском районах и Заводоуковском округе. Также было потушено 173 ландшафтных пожара на площади 1292 га, 53 из них случились в Тюменском районе, 38 — в Тюмени.

Статистика свидетельствует, что главный фактор возникновения возгораний — человеческий. Несмотря на запреты, тюменцы продолжают сжигать на своих участках мусор и сухую траву, что ведет к пожарам. 

"Только с начала года специалисты федеральной пожарной службы 1055 раз реагировали на возгорание травы и 670 — на возгорание мусора. По этим фактам установлено 558 виновных, в отношении которых возбуждены административные дела за нарушение правил противопожарного режима", — отмечают в пресс-службе губернатора.

Как уточнили в областном департаменте лесного комплекса, в целом с начала года за нарушение правил пожарной безопасности в лесах возбуждено 145 административных дел, наложено 107 штрафов на сумму 914 тысяч рублей.

Напомним, что с 28 апреля в регионе действует особый противопожарный режим. Жителям области запрещается посещать леса, разводить костры, сжигать сухую траву и мусор. Нарушение правил пожарной безопасности для граждан может обернуться штрафом до пяти тысяч рублей.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2017