В Тюменской области от клещей обработали территории в 790 гектаров

17:05 03 мая 2017

На сегодняшний день акарицидные обработки в регионе провели в местах массового отдыха, на территориях детских садов, школ, медицинских организаций, объектов культуры и спорта и на кладбищах. Как сообщает региональный Роспотребнадзор, работы прошли на площадях в 790 га: 562 га обработали за счет  муниципального бюджета, 230 га — за средства хозяйствующих субъектов.

На 3 мая в Тюменской области зарегистрировано 1296 случаев присасывания клещей. Это на 9 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Только за минувшую неделю в медучреждения за помощью обратились 950 человек. Мелкие переносчики инфекционных заболеваний атаковали тюменцев на дачных участках и в парках. Пока ни одного случая заболевания клещевым энцефалитом или боррелиозом в Тюменской области не зафиксировано.

Тюменцам напоминают, что наиболее эффективный метод профилактики клещевого энцефалита — вакцинация. На сегодняшний день прививки от него поставили 7 тысяч человек — все это лица из профессиональных групп риска и дети до 14 лет.

В Тюмени помочь взрослым, обнаружившим на себе присосавшегося клеща, могут в приемном отделении Тюменской областной инфекционной клинической больницы (Комсомольская, 54А). Детей до 17 лет ждут в приемном отделении детского стационара Областной клинической больницы № 2 (Мельникайте, 75). Снятого клеща желательно отдать на исследование в лабораторию.

Напомним, что с начала мая в регионе работает горячая линия по профилактике клещевых инфекций.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2019