В Тюменском театре кукол состоялась премьера нового спектакля

13:01 16 сентября 2016

Новый 71 творческий сезон Тюменского театра кукол стартовал с премьер. В начале месяца Сергей и Ирина Кузины презентовали юным зрителям спектакль-игру "Курочка Ряба и еще две сказки", а в середине сентября в соавторстве с художником-постановщиком Светланой Бажко показали необычную историю "Как Маша поссорилась с подушкой" по одноименной книге Галины Лебедевой.

Первыми зрителями спектакля про Машу стали воспитанники детского сада №76. Во время тридцатипятиминутного действа на малой сцене артисты Надежда Нестеренко и Алексей Усов напомнили ребятам, что нужно любить и беречь то, что имеешь, пишет "Тюмeнскaя oблаcть cегодня".

Сюжет необычной истории прост. "Маленькая девочка, отдыхающая с родителями на даче в деревне, ложится вечером спать, но не может заснуть, потому что "кровать плохая, одеяло колючее, подушка жёсткая…". Девочка выходит из дома в ночной сад. Всем встречным она рассказывает о своих неприятностях. А встречные: собака, курица, летучая мышь, цапля - пытаются помочь девочке.  Ничего хорошего из этого не выходит. Маша возвращается домой и понимает, что у неё хорошая удобная кровать, мягкая подушка и тёплое одеяло, которым приятно укрыться после ночного путешествия", - говорится в аннотации к спектаклю.

В следующий раз спектакль "Как Маша поссорилась с подушкой" покажут 1 и 2 октября.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Май, 2020