В Богданинском поселке Тюменского района не нашлось сторонников экодвижения

12:00 01 сентября 2016

Наладить сбор стеклянной тары в поселке попытался местный завод по производству бутылок "Стеклотех". Для этого на две недели в Богданинском установили специальный контейнер с пометкой "для стекла". Ожидалось, что местные жители будут складывать в него ненужную тару. Однако из практичной затеи ничего вышло: люди оказались не готовы разделить принципы экомышления. Они насыпали туда обычный мусор — все, кроме бутылок.

"Мы контейнер обратно привезли, освободили и сейчас решаем вопрос, что делать дальше. Ну не приучены наши жители к тому, чтобы делить мусор!" — рассказывает начальник цеха завода Валентина Панова.

От идеи приема стеклобоя на заводе не отказываются. Неравнодушные люди, которые готовы сдать ненужную тару, среди местного населения есть. Проблема в том, что загруженный стеклом ящик весит немало, а сам завод не в состоянии взять на себя доставку на предприятие стеклобоя.

"Раздельный сбор мусора — это, конечно, хорошо, но, судя по нашему эксперименту, перспектива это очень отдаленная. К нему не готовы ни люди, ни система ЖКХ. Остается сортировка на мусороперерабатывающих заводах, которые должны появиться в нашем регионе", — говорит гендиректор завода Елена Острягина.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2020