Лучший молодой гражданин России живет в Тобольске

13:39 01 июля 2016
pp.vk.me

Тоболячка Мария Сайфуллина удостоена почетного звания "Лучший молодой гражданин России" по итогам конкурса Национальной молодежной общественной награды "Будущее России". Девушка учится в гимназии имени Н.Д.Лицмана и является членом Совета молодых ученых Тобольска, а также общественной молодежной палаты при Тюменской облдуме.

Конкурс прошел в Красноярске 25 и 26 июня. Награда вручена впервые в рамках Национальной общественной программы "Развитие человеческого капитала на 2015-2020 годы" (направление – "Поддержка молодежи"). В отборочном этапе участвовали 600 представителей 39 регионов России, в финал прошли 108 человек. Финалисту, набравшему 80 и более баллов, присуждалось почетное общественное звание "Лучший молодой гражданин России", и он становился кавалером ордена. Мария Сайфуллина представляла Тобольск в номинации "Молодой общественный лидер", сообщили в городской администрации.

 "Это был самый сложный конкурс в моей жизни, я была самым юным участником финала, в котором также боролись за победу общественные лидеры - молодые врачи, корреспонденты, социальный работник из более чем 18 субъектов Российской Федерации. Мне посчастливилось вместе с еще четырьмя финалистами из других секций показать наивысший результат – 80 баллов и стать лучшей из лучших", - рассказала Мария.

Отметим, это не первый успех Марии в текущем году. Весной она победила во всероссийском конкурсе исследовательских краеведческих работ "Отечество" и выдвинута на присуждение президентского гранта в рамках нацпроекта "Образование". И не последнее: 9 июля Маша станет участницей тюменской гонки "Стальной характер".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2017