От укусов собак в Тюмени ежедневно страдают восемь горожан

16:16 22 апреля 2016
www.zrkuban.ru
| Фото: www.zrkuban.ru

Порядка трехсот жителей Тюмени пострадали в этом году от укусов бродячих собак. По словам врача-рабиолога Андрея Вялкова, ежедневно в больницу обращаются 7-8 человек. 50 процентов из них пешеходы, 50 процентов - велосипедисты.

Врач напоминает, что медицинская помощь при укусе даже домашних животных необходима, поскольку они тоже могут быть носителями инфекции. "Зачастую зараза передается от диких зверей к собакам при их контакте на трассах пригорода, - пояснил Вялков. – Но если собака домашняя и привитая (с документами и справками), уколы от бешенства можно не ставить".

Руководитель федерации спортивно-прикладного собаководства Тюменской области Александр Кротов считает, что домашние питомцы нападают на людей из-за неправильного воспитания, ведь их послушность полностью зависит от хозяев. У безнадзорных животных таким образом проявляется стремление защитить свою территорию. Резкие движения они расценивают как агрессию, пишет КП-Тюмень".

"Если собаки загнали в угол и заставили остановиться, нужно оградиться от них велосипедом и смотреть по ситуации. Успокоиться и абстрагироваться от них. Как правило, это помогает: собаки обычно перестают реагировать на неподвижную позу. В противном же случае нужно постараться напугать или прогнать их", - советует Кротов.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Ноябрь, 2018