Юные тюменки шьют для американских Барби татарские наряды

14:16 09 марта 2016
c1.q-assets.com
| Фото: c1.q-assets.com

Первые куклы Барби появились на прилавках американских магазинов ровно 57 лет назад, 9 марта. В тюменском центре татарской культуры к этой игрушке относятся по-особенному: вот уже на протяжении восьми лет в студии декоративно-прикладного творчества шьют для зарубежных красавиц наряды в национальном стиле.

Как рассказала руководитель кружка Людмила Кондрашева, юные воспитанницы украшают национальные татарские наряды для Барби пайетками, бисером и вышивкой, а на головы одевают калфаки. Для Кена также шьют жилетки, украшенные национальными татарскими узорами, и тюбетейки.

"Мы преобразили сотни американских кукол в рамках проекта "Барби по-татарски", теперь куклы в национальных нарядах – главное украшение не только небольшой экспозиции, но и рабочих столов сотрудников центра", - прокомментировала Людмила Кондрашева.

Кроме того, юные умельцы перевоплощают кукол в героев различных литературных произведений и сказок. Например, уже удалось создать Барби в образе Русалки, Кена – в образе Дровосека и героя поэмы Габдуллы Тукая Шурале.

 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Апрель, 2020