Тюменцев призывают сдавать утюги, молотки и стрелы

12:00 11 января 2016

В Тюмени приступили к созданию музея кованых изделий. Первым экспонатом в музее стали гвозди, найденные при реконструкции памятника архитектуры, который был построен еще в 1889 году городским головой Филимоном Колмагоровым. Как сообщили в компании "Стройкомплекс-М", эти гвозди были подарены руководством сегодняшнего Центра татарской культуры руководству производственной фирмы.

"Создание музея кованых изделий станет изюминкой при проведении экскурсий в кузницу, которые мы организуем на постоянной и бесплатной основе для всех желающих. Каждый сможет познакомиться с историей зарождения кузнечного ремесла и увидеть процесс изготовления и готовые изделия. Мы должны помнить, хранить и передавать нашим детям славянскую культуру и историю", - рассказал коммерческий директор компании Александр Синегубов.

Сотрудники компании призывают горожан принять участие в сборе старинных предметов быта, которые смогут стать основой для будущего музея. Например, подковы, украшения, ухваты, утюги, молотки, замки, ключи, стрелы, щиты и другие предметы быта, сельского хозяйства и оружие.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Май, 2021