"Чайная Гавань": рай для души

14:26 09 декабря 2015

Вы любите чай и хотите узнать о каждом из сортов подробнее? Вам хочется посидеть где-то в уютном местечке с друзьями за горячим напитком, наслаждаясь атмосферой Востока и теряя счет времени? Тогда вы явно заинтересуетесь баром "Чайная Гавань".

"Чайная Гавань"  - небольшое местечко, где вас доброжелательно встретят и проводят до раздевалки. В основном помещении на полу расстелен ковер, так что можно разуться и ходить босиком или в домашних тапочках. Затем вас проводят к низким столикам с мягкими диванчиками. Уже здесь делаем выбор –провести время за кружечкой чая или же заказать настоящую чайную церемонию, где мастер расскажет о сорте чая, покажет технологию разлива по пиалам, принесет угощения на ваш вкус.

Основатель "Чайной гавани" Юрий Юрийчук  рассказал о создании заведения, его специфике и клиентуре.

Как пришла в голову мысль создать "Чайную Гавань"?

Однажды я был приглашен на мероприятие, где меня попросили провести чайную церемонию для группы людей. Им понравилось. На тот момент в городе не существовало тогда мест, где проводились чайные церемонии. Мы решили собираться регулярно, создали проект "Чайная Гавань", приглашали людей, которые помогали наполнять наши встречи различным контентом. Через год открыли магазин, где можно покупать чай. У нас появилось несколько комнат для чаепитий, а также более крупное помещение, где есть мягкие кресла, проектор, иксбокс – люди могут посмотреть фильмы, поиграть, послушать музыку, выпить бесплатный чай с сухофруктами, отдохнув от внешней суеты.

Почему именно чай?

В 2010 году я открыл для себя настоящий китайский чай. Меня привлекла атмосфера, которая создается вокруг напитка, глубина, расслабленность, плавность, уравновешенность, размеренность, состояние, которое рождает чай. Именно тогда я прошел обучение на чайного мастера, проводил церемонии дома с друзьями, но в голове уже была мысль об открытии чего-то интересного, где я мог бы проявить себя. Чай дал мне то, что не давали другие напитки. Он позволил встречаться с друзьями не в баре, а в кафе за чашкой чая. Произошла замена, которая стала полезной лично для меня.

Как часто вы проводите мероприятия?

Практически каждый день. Любой желающий может прийти на открытые встречи, в рамках которых чайный мастер приготовит чай, расскажет о нем, даст возможность познакомиться с напитком. На некоторые встречи мы приглашаем музыкантов, путешественников, тогда главным становится еще и общение с людьми.

У вас существуют возрастные ограничения?

Нет, к нам может прийти любой желающий. Единственное ограничение для совсем маленьких детей, потому что важно, чтобы ребенок не мешал взрослым во время чайной церемонии.

Дизайн был придуман вами или кто-то еще помогал?

Мы сами всё создавали. Наши клиенты – наши гости, наши друзья. Каждый, кто приходит, дает свои рекомендации, советы, мы прислушиваемся и что-то меняем. То, что у нас сейчас – это результат пятилетнего труда.

София Шиловцева для конкурса им.С.Мамонтова, "Медиашкола" ("Школа юного журналиста")

Интернет-издание NewsProm.ru оказывает молодым авторам содействие в участии в конкурсе профессионального мастерства им. С. Мамонтова "Предпринимательство и благотворительность". На страницах электронного издания будут публиковаться работы школьников, которые поборются за призовые места.

Принять участие в конкурсе могут все тюменцы и жители Тюменской области от 13 до 35 лет. Ваши материалы должны касаться региональных предпринимателей и быть опубликованы в период с 1 января по 10 декабря 2015 года в школьных, студенческих СМИ или СМИ Тюмени и Тюменской области. Работы можно отправлять на электронный адрес: amj72rus@gmail.com до 15 декабря 2015 года. Подведение итогов состоится в декабре текущего года. Справки по тел. 8-906-820-61-07, Юлия.

София Шиловцева

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Ноябрь, 2018