Дмитрий Еремеев: Объединение школ - вопрос поиска компромиссов

09:11 07 декабря 2015

При объединении образовательных учреждений, которое в настоящее время проходит в Тюмени, должна проводиться глубокая аналитическая работа. В этом уверен глава города Дмитрий Еремеев, который уверил корреспондента NewsProm.ru в том, что необходимо оценивать все аспекты такого объединения.

"Нельзя все школы под одну гребенку: необходимо определять очевидные преимущества, которые повлечет объединение, а также учитывать минусы. У каждой школы есть свои преимущества и недостатки, поэтому задача состоит в том, чтобы этим преимущества распространить на ту школу, с которое проводится объединение и нивелировать существующие недостатки каждой школы", - прокомментировал эту ситуацию Дмитрий Еремеев.

Между тем, предварительные результаты от планируемого объединения двух образовательных учреждений должны обсуждаться с советом педагогических коллективов и родителями. "Это вопрос поиска компромиссов и договоренностей. Ведь только после того, как эти процедуры пройдены, проводится слияние", - пояснил председатель Тюменской городской думы.

На вопрос о том, насколько обратимый происходящий в настоящее время процесс объединения и может ли произойти так называемое разукрупнение, Дмитрий Еремеев ответил, что не исключает такой возможности. "Все может быть, и здесь мы должны идти от современных требований образовательного процесса. Губернатор также отчасти упомянул это в своем послании: основное из средств развития инвестиционного климата в Тюменской области – это развитие образовательного потенциала. В Тюменской области он находится на хорошем уровне. Нам надо привлекать, развивать и реализовывать только лучшие практики в этой сфере", - полагает Дмитрий Еремеев.

Главная цель, к которой стремятся чиновники от образования, - это улучшить образовательный процесс без повышения нагрузки на учеников. "В ближайшее время мы увидим определенные изменения в данной сфере, которая, совершенно очевидно, очень сильно централизованна. И, наверное, в сфере образования это правильно, потому что единый образовательный стандарт должен быть по всей стране. Другое дело, что вариативность образования в рамках этого стандарта должна быть разной. Поэтому очень хорошо, что лучшие мировые практики теми, кто отвечает за образовательный процесс в Тюмени, изучаются и по возможности в рамках образовательного стандарта, который есть в стране, привносятся в образовательную систему Тюмени и региона", - уверен Еремеев.

Екатерина Черкасова

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2019