Дмитрий Еремеев прокомментировал результаты суда над собой

15:20 05 сентября 2018

В распоряжении редакции интернет-издания Newsprom.ru оказалось обращение председателя Тюменской городской думы Дмитрия Еремеева по поводу решения Тюменского районного суда о прекращении дела о ДТП, в котором погибли два человека. 

В обращении, в частности, отмечается: "С момента принятия судом решения о прекращении в отношении меня уголовного дела я прочитал немало гневных комментариев к этой новости. Я могу сказать только одно.

Я не самоубийца и я никогда не хотел причинить вред жизни и здоровью другим людям. Была глухая ночь, дорога не освещалась, у машины погибших горела одна фара, что и ввело меня в заблуждение относительно ее расстояния от меня.

Я понимаю, что это нисколько меня не оправдывает. Именно поэтому после аварии я ни от кого не бегал, не пытался уйти от ответственности и переложить ее на погибших, не бегал от родственников и тем более не давил и не угрожал им, как написано в некоторых комментариях.

Уголовный кодекс РФ относит деяние, совершенное мной, к преступлением средней тяжести (ст.15), а УПК РФ позволяет прекратить уголовное дело в связи с примирением сторон при условии возмещения вреда, при этом размер и способ возмещения вреда определяется исключительно потерпевшими. Решение ходатайствовать перед следствием о прекращении дела за примирением сторон родственники потерпевших принимали самостоятельно и добровольно. Все это было подтверждено позже и в судебном заседании".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2019