Прогулки с кофе: выТОПчи сердце!

15:00 09 октября 2015

Согреть осенние прогулки можно не только хорошей компанией, но и качественным кофе с собой. Так что если в эту пятницу у вас еще нет четких планов на вечер или ближайшие выходные, то мы собираемся напомнить – наш город богат на интересные места, которые стоит один раз увидеть, чем сто раз услышать. Да что там, пусть и сто раз увидеть! Мы специально подобрали "вкусно-интересный" маршрут, который, как оказалось, превращается в большое сердце. А это – верный знак.

Bazilik Cafe, ул. 8 марта, 2/11

Первый пункт маршрута – кафе "Базилик", расположенное в самом сердце города. Отсюда рукой подать до Центральной площади. Кстати, по некоторым данным, в областной столице стоит самый большой Ленин во всей России. Высота сооружения 15,5 метров. Отсюда же открывается вид на очень красивое здание правительства Тюменской области.

"В "Базилике" очень уютная атмосфера и приятная музыка, есть книжные полки, недавно, я читала там "Вишневый сад" Чехова.  Кофе на вынос стоит дешевле, организована накопительная система скидок: при заказе напитков с собой шестой - бесплатно. А еще бариста всегда предупреждает, что американо очень горячий, а значит, стоит быть осторожнее", - рассказывает Ольга Ильина.

"Шоколадница", ул. Ленина, 57

На этом путешествие по "главным" зданиям Тюмени не заканчивается. Возле "Шоколадницы", где готовят один из самых любимых кофе горожан, находится администрация Тюмени. Здесь вы можете присесть на лавочку в большом сквере, который совсем скоро украсит новогодний ледовый городок, и порассуждать, какая архитектура вам больше по душе: правительства или администрации.

"Удивительно, но персонал этого заведения запоминает своих клиентов по именам! Когда я был в "Шоко", на моем чеке оставили именное пожелание. Оказывается, имя запомнили в предыдущий раз, когда я расплачивался карточкой. А однажды моей коллеге, которая в грустном настроении сидела в зале заведения, официантка подарила "Киндер Сюрприз", - рассказывает тюменец Сергей.

Моко, ул. Герцена, 64 (ТОЦ "Сити Центр")

Из этой точки советуем отправиться вдоль по улице Первомайской, чтобы познакомиться с новым городским памятником "Железнодорожникам фронта и тыла". Он расположен возле ДК "Железнодорожник". Нельзя не отметить, что монумент уникален тем, что сложен из железнодорожных рельсов времен Великой Отечественной войны. Тем, кто никогда не видел здание тюменского Железнодорожного вокзала, предлагаем прогуляться до него.

"Обычно кофе покупают с улыбкой. Думаю, она появляется от понимания того, что вот-вот они сделают глоточек бодрящего ароматного напитка. Главное, чтобы приготовлен был хорошо. Я сам люблю кофе, обычно варю его в турке. Рецепт мне подсказал родной брат и его девушка: заливаю холодную водичку в прогретую турку, сверху сыплю побольше кофе, чтобы вкус был насыщенным и не размытым, сверху посыпаю корицей и ставлю на медленный огонь. Варится он так минут 25-30 минут, получается очень хорошим", - рассказывает бывший бариста кофейни Моко Даниил.

Red Cup, ул. Герцена, 81а

"Это место отличают не только качественно приготовленные напитки, но и дружелюбный и общительный бариста, который в лицо помнит всех своих постоянных клиентов. А пока он готовит кофе, клиенты могут занять себя полезными и веселыми вещами – оставить отзыв на стикере и прикрепить его на стену или ознакомиться с памяткой о том, как употреблять слово "кофе" и где же ставить ударение в слове "латте", - рассказывает частая клиентка заведения Ольга Жук.

Вооружившись стаканчиком из Red Cup, отправляемся на главную "площадь" города Цветной бульвар. Где, кстати, еще можно успеть прокатиться на аттракционах. Уже скоро "сезон" закончится.

Starbucks, ул. Герцена, 94 (ТРЦ "Галерея Вояж")

В одном из самых новых ТРЦ города вас ожидает незабываемое путешествие… по магазинам! Хочется отметить, что на последнем этаже здания прекрасные панорамные окна, которые дают возможность понаблюдать за машинами, что спешат по "стреловскому" мосту, и увидеть огни города.

"С детства люблю кофе. Помню, как обижалась, когда вместо него мне наливали черный чай и маскировали молоком. Когда вышел фильм "Дьявол носит Prada", долгое время подражала Миранде Пристли и пила только большой латте с двумя кусочками нерафинированного сахара. Сейчас я предпочитаю, напротив, не повторяться, поэтому в любимом "Старбаксе" всегда стараюсь попробовать что-то новенькое, экспериментирую с сортами кофе и видами обжарки зерен. Выделить могу только классику – американо с горячим молоком и капучино с корицей. Ненавижу сиропы", - комментирует студентка ТюмГУ Марина Суковатицина.

 Traveler's, ул. Герцена,103 (ТЦ "Рентал")

"Большая чашка крепкого американо в Traveler's – идеальный вариант в любое время суток. В Traveler's вообще любой кофе – чертовски хорош, как сказал бы Дэйл Купер из "Твин Пикс". Разве что, вишневого пирога в меню не хватает...", - делится лингвист из ТюмГУ Юлия.

Отметим, что этот большущий филиал кофейни открылся совсем недавно, возможно, вы еще не успели его навестить. Совсем недалеко находится сквер им. Немцова, в котором, кстати, есть специальный вольер с милыми белочками.

"Капучино – мой любимый кофейный напиток. Люблю заходить в "Traveler's", потому что там окна на улицу и официантки милые, улыбаются мне", - рассказывает тюменец Иван.

Городская кофейня "Максим", ул. Республики, 24/4

Кофейня расположилась в нескольких шагах от Тюменской Филармонии, познакомиться с которой обязан каждый приезжий! А местным жителям мы советуем рассмотреть афиши, зайти в кассу и приобрести билеты на концерты.

"Я заядлый кофеман, и если не выпью чашечку любимого напитка перед началом дня, не могу прийти в себя и начать плодотворный трудовой день. В каждом городе, где я бываю, первым делом ищу местечко с самым ароматным и вкусным кофе. К слову сказать, в родном городе я доверяю только одной кофейне. Поскольку в Тюмени я бываю довольно часто, я обошла уже все точки, где варят кофе и спустя четыре года открыла для себя один из ресторанов кофейни "МаксиМ" (именно на Республике, а не Симакова). Качество зерен потрясающее, да и цена очень даже приемлема для настолько качественно приготовленного напитка. Почему именно этот кофе покорил мой привередливый вкус, остается загадкой: то ли бариста у них замечательный и знает толк в приготовлении терпкого напитка, то ли зерна волшебные", - делится предпочтениями Оксана Костюченко.

Coffeeshop Company, ул. Республики, 48

Венская кофейня в областной столице расположилась возле сквера Сибирских кошек. Название связано с тем, что в Ленинграде, только что пережившем блокаду, почти не осталось кошек, и город был заполонен крысами. Для борьбы с этой проблемой тюменцы отправили в Ленинград целый вагон кошек — 238 животных. Всего из Сибири в Ленинград было отправлено около 5 000 котов и кошек.

"В "Кофешопе" я обожаю белый моккачино с маршеллоу. А еще очень-очень рекомендую попробовать коктейль "Сникерс шейк". Попросите бариста сделать его более кофейным, тогда вы точно не пожалеете. Само заведение уютное, да и расположено в удобном месте", - рассказывает студентка Юлия.

I’M Coffee, пересечение улиц 8 марта и Советской, ориентир - Ханты-Мансийский банк

Фургончик с кофе располагается  возле отличного места для прогулок - Литературного бульвара, который появился в Тюмени всего два года назад. Здесь горожане могут увидеть иллюстрации из романа "Мастер и Маргарита" Михаила Булгакова, "Шерлока Холмса" Артура Конан Дойля и "Трех мушкетеров" Александра Дюма, выполненные тюменскими художниками. Здесь же находится "модная" стена, принадлежащая мебельному салону Grange, на фоне которой так часто фотографируются тюменцы.

"На днях покупал у них капучино. Бариста выполнил рисунок на поверхности моего напитка - получать такие "презенты" очень приятно.  А после как раз прогулялся по Литературному бульвару", - говорит Владимир Кушкаров.

 "Клюква", Комсомольская 5/2

Напротив этого кафе-бара расположился сквер, где установлен памятник мамам. А если вернуться немного назад, то можно увидеть единственную в Тюмени пожарную каланчу.

"Здорово, что в таком уютном парке, недалеко от старинной одноэтажной Тюмени, есть местечки, где можно выпить кофе", - считает тюменец Иван Егоров.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2020