Обскую губу очистили от отходов советской промышленности

13:37 06 октября 2015

В районе фактории Тамбей на полуострове Ямал специалисты ООО "Газпром геологоразведка" завершили очередной этап рекультивационных работ на площади в 20 гектаров, сообщили в пресс-службе организации.

В течение сентября от отходов производства, оставшихся на побережье Обской губы с советских времен, убрали порядка 150 тонн металлолома и более 120 кубических метров мусора. Для проведения рекультивации была привлечена специальная техника. В дальнейшем отходы будут утилизированы.

"Природа Ямала – уникальна, и бережное, ответственное отношение к ней – один из приоритетов деятельности компании ("Газпром" - ред.) в этом регионе. Тонны мусора, оставленного предприятиями, которые вели здесь работы еще в прошлом веке – действительно, "тяжелое наследие", доставшееся Тамбею, и я рад, что с нашей помощью старейшая северная фактория от него постепенно избавляется", – прокомментировал генеральный директор ООО "Газпром геологоразведка" Алексей Давыдов.

Между тем, один из первых населенных пунктов Ямальского района фактория Тамбей стал одним из приоритетных проектов для компании. Рекультивационные работы по уборке мусора, оставшегося с советского периода, ведутся с 2014 года. На первом этапе проекта в 2014 году с 23 гектаров прибрежной полосы убрали 900 тонн различного металлолома, порядка 800 кубометров древесных отходов, около 400 тонн различного бытового мусора.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Май, 2021