Молодежные объединения помогают юным тюменцам реализовать свои инициативы

13:44 19 сентября 2015

В Тюменской области действует около 1,3 тыс. общественных детских и молодежных организаций – практически в каждом учреждении дополнительного и профессионального образования. Они дают возможность молодым тюменцам реализовывать свои идеи, проекты и инициативы, а также предоставляют различную поддержку.

Как рассказала заместитель директора департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области  Оксана Савинова, для крупных зарегистрированных молодежных объединений существует система грантов через конкурс молодежных инициатив, который проводит областной ресурсный центр. Незарегистрированные молодежные объединения участвуют в конкурсах, которые проводит центр "Моя территория", и тоже могут получить финансовую, организационную и информационную поддержку. Такая же система выстраивается  и в муниципалитетах.

"Молодые участники таких объединений учатся видеть проблему,  искать возможные пути ее решения, предвидеть результат,  а также формировать команду и привлекать ресурсы. Это очень важно для их дальнейшего роста", - считает Оксана Савинова.

 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2021