Пять юношей покинули Тобольский детский дом

17:39 12 июля 2015

Пять девятиклассников выпустил Тобольский детский дом в этом году. Они отправились отдыхать в спортивно-оздоровительный лагерь "Берендей" в Ишимском районе, где также курируют младшие группы.

 "Выпускники не теряют связи с детским домом: мы постоянно общаемся, я в курсе всех их дел", - отмечает директор Тобольского детдома Венера Бакиева. По ее словам, она уже получила похвалу от руководства лагеря "Берендей", так как подростки помогают младшим, заботятся о них.

Как сообщила Венера Бакиева, всего в воспитательном учреждении живут 37 детей: 13 девочек и 24 мальчика. 19 из них – дети из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Они размещены в детдоме временно. Причины, по которым родители не могут содержать своих детей, бывают очень разные.

"Это могут быть семьи беженцев, малообеспеченные или семьи, оставшиеся без крова над головой. Кто-то переехал из деревни в город и пока находится в поиске работы или жилья. Детям из этих семей помогают все ведомства, оказывающие соцуслуги", - пояснила руководитель учреждения. 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2024