На благоустройство новых зон отдыха в Тюмени денег пока нет

11:03 22 мая 2015

Сложности с исполнением городского бюджета не позволят в этом году выполнить все планы по созданию новых рекреационных зон в Тюмени. Об этом заявили городские чиновники вчера, 21 мая, на заседании комиссии по градостроительству и земельным отношениям Тюменской городской думы.

В этом году запланированы работы по благоустройству скверов Пограничников (Салаирский тракт), Железнодорожников (ул. М. Тореза - Трактовая), Семена Пацко (район ЖД вокзала), Серебряные ключи (ул. Энергостроителей) и Семейный (ул. Широтная), по ул. Одесской, 51, ул. Мельникайте, 78, зеленых зон на ул. Баумана, Площади Конституции (ул. Мельникайте, 74), а также в районе гаражных кооперативов "Экспресс" и "Маяк" (ул. К.Маркса), сообщил исполняющий обязанности директора департамента земельных отношений и градостроительства Дмитрий Иванов.

Но, как выяснилось, средств на мероприятия по озеленению на ряде этих объектов в бюджете не предусмотрено. И когда получится приступить к работам, ни в департаменте, ни в управах точно не знают. Причем. этот вопрос будет зависеть от наличия средств в городской казне и в следующем году. 

Заместитель главы администрации города Максим Афанасьев пояснил, что все работы по озеленению и благоустройству реализуются исходя из бюджетных возможностей.

"Мероприятия по многим упомянутым объектам находятся на стадии проектирования, поэтому, не зная цены вопроса, невозможно сейчас точно ответить, когда эти работы будут выполнены, - заявил он. – Названные проекты просто находятся в приоритете".

Председатель комиссии Валерий Фальков заметил, что в сложившейся ситуации важен сам факт определения территорий, нуждающихся в озеленении. Перенос сроков благоустройства является объективной реальностью: экономическая ситуация вынуждает откладывать финансирование неприоритетных направлений.

"Тем не менее, от планов никто не отказывается, - подчеркнул депутат. – Кроме того, предполагается часть рекреационных зон обустроить на средства инвесторов".

При этом, добавил Фальков, за последние два года отмечается постоянный рост количества зон отдыха.

"Безусловно, с учетом динамичного развития городской территории, их по-прежнему недостаточно, но я не знаю ни одного города в России, где существовал бы баланс между жилой застройкой и инфраструктурой, - отметил Валерий Николаевич. – Инфраструктура всегда подтягивается следом".

Добавим, на 1 января 2015 года в Тюмени насчитывается 533 озелененные территории. За 2014 год организовано 59 новых зон отдыха.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2020