В тюменском сквере Железнодорожников появятся скульптуры, детские и спортивные площадки

11:00 19 января 2015

В пятницу, 16 января, состоялось торжественное награждение победителей публичного конкурса на "Лучшую архитектурно-художественную концепцию благоустройства сквера Железнодорожников в городе Тюмени".

Победителями стали Алина Райпян и Екатерина Потапченко, которые отталкивались от того, что сквер должен представлять собой не только место отдыха для людей разных поколений, но и стать своеобразным напоминанием о развитии железной дороги в Тюмени. Помимо двух детских и одной спортивной площадки, победительницы предлагают разместить в сквере скульптурные композиции и информационные стенды, сообщают ИИ "NewsProm.ru" в пресс-службе администрации города Тюмени.

Заместитель главы администрации города Тюмени Максим Афанасьев отметил: "На сегодняшний день создание зон отдыха для горожан – не просто вопрос вложения бюджетных средств и благоустройства уже существующих пешеходных дорожек. Это создание комфортных, уютных и тематических, может быть, даже символизирующих какой-то исторический период, территорий. Благодаря подобным конкурсам мы находим интересные решения. Сейчас главное – грамотно подойти к разработке конкурсной документации с сохранением всех креативных идей".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2020